Receita: arroz doce com especiarias (vegano)

Olá, pessoas!

Estou meio sumida, mas sempre que tiver algo interessante (e um tempinho sobrando), vou postar aqui! Hoje foi dia de receita, que ficou deliciosa, por sinal. Estava super com vontade de comer um arroz doce, não sei porque, só deu vontade, mas como aqui em casa não tinha nem leite, nem leite condensado, e tinha um pouco de coco fresco congelado, resolvi adaptar a receita e ver no que dava, aproveitei pra usar especiarias para dar um toque especial:

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Arroz doce com especiarias:

  • 2/3 xíc. de arroz (usei o vermelho que tinha em casa, mas pode usar outro, de preferência algum para risoto);
  • 2 xíc. de leite de coco caseiro (se usar o comprado pronto, dilua um pouco em água e use uma caixinha);
  • 1/4 xíc. de açúcar (uso o demerara, mas pode ser o cristal)
  • 1 semente de cardamomo;
  • 1 cravo;
  • um pauzinho de canela (a gosto);
  • 1 c. chá de extrato de baunilha caseiro (se for o comprado pronto, uma colher de café no máximo);
  • Raspas de 1/2 limão

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Cozinhe o arroz em 1 xícara de água, para que não amoleça muito. quando secar a água, desligue o fogo e reserve. Esquente uma outra panela e torre por alguns segundos a canela, o cravo e o cardamomo (esmague a semente antes), junte o leite de coco, o açúcar, o extrato de baunilha e as raspas de limão. Quando o açúcar tiver derretido, junte o arroz e cozinhe até ficar molinho.

É muito fácil, em menos de meia hora, estava tudo pronto e delicioso, muito diferente do arroz doce tradicional, não deixem de testar.

Beijão!

mari2

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