Receita: Bolo de cenoura

Tradicional bolo de cenoura, com um plus saudável… Só me veio o estalo de postar a receita depois que estava no forno, aí não tem foto do processo, mas quando provei vi que tinha que postar!

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Já fiz bolo de cenoura com farinha de trigo integral antes, mas, sendo bem sincera, não ficou muito bom, ficou amargo, com um sabor muito forte, não fez muito sucesso. Este fez!

INGREDENTES:

  • 1 xíc. de farinha de trigo tradicional
  • 1 xíc. de farinha de aveia
  • 1 xíc. de óleo (usei de canola e usei um pouco menos do que uma xícara)
  • 1 1/2 xíc. de açúcar (usei o demerara, ele deixa a massa mais amarronzada, pode usar o cristal também, ou o mascavo)
  • 250g de cenoura (duas unidades médias)
  • 3 ovos
  • 1 cs de fermento químico

Bati bem no liquidificador o óleo, os ovos, as cenouras picadas e o açúcar, até uniformizar. Depois passei para uma tigela e misturei com um fouet, somente até encorpar, as farinhas (lembre-se de peneirá-las). Misture o fermento somente no final. Leve ao forno a 180ºC por cerca de 40 minutos, mas vá acompanhando, pois o tempo do seu forno pode variar.

Para a calda: coloquei em banho maria 6cs de água, 2cs de manteiga, 2cs de chocolate dois frades e 2cs de cacau em pó até derreter e uniformizar e despejei no bolo (bem simples).

TEMPO DE PREPARO: 1h20min

O Resultado foi um bolo super macio e fofinho, daqueles que desmancham ao cortar, sabem? E olha que ele já dormiu e hoje, quando vim escrever este post, continuava super macio. E para os alérgicos ou intolerantes, esta receita é totalmente sem lactose!

Beijão!

mari2

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2 comentários sobre “Receita: Bolo de cenoura

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