Receita: Panqueca de banana

Bom dia, domingão!

Hoje de manhã postei no instagram meu café da manhã preferido dos últimos tempos: panqueca!

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Minha receita de panqueca foi uma adaptação das receitas que tinha visto por aí, mas ela fica uma delícia a cada variada que dou. Este domingo foi de banana e, como surgiram pedidos, aí vai a receita:

INGREDIENTES

  • 01 banana prata
  • 01 ovo
  • 01 colher de sopa de óleo ou manteiga derretida (totalmente opcional. Deixa a panqueca mais macia, mas eu não uso e não sinto falta)
  • 01 colher de sopa de farinha de trigo integral
  • 02 colheres de sopa de farelo de aveia
  • 01 colher de chá de fermento em pó
  • Canela a gosto
  • 01 colher de café de extrato de baunilha (opcional)

PREPARO
Amasse a banana, junte o ovo e bata bem até espumar um pouco (bato com o garfo mesmo). Junte o óleo, a farinha de trigo, o farelo de aveia e a canela e misture bem. Por último, incorpore o fermento e frite em seguida. Para fritar, basta untar uma frigideira, só um tico de manteiga num guardanapo, só sujando a superfície bem de leve mesmo. Jogue a massa e espalhe rapidamente com uma espátula, quando a borda começar a borbulhar, vire e deixe mais um minutinho pra cozinhar o outro lado. Usei uma frigideira de 12cm de diâmetro e deu três panquecas, se usar uma grande, acho que só dá uma.

Sirva com mel, melaço, geléia, castanhas, frutas ou o que preferir (moderando a quantidade, claro. O gosto da banana não fica muito evidente, então quem não curte muito pode fazer na boa! Pra fazer uma receita mais neutra, troque a banana por um copinho de iogurte desnatado, fica maravilhoso. Dá pra misturar frutas na massa e já fazer a panqueca recheada, é uma delícia!

Agora, aviso aos navegantes: esta receita é saudável, mas isso não quer dizer que seja light ou de baixa caloria. Sem o óleo, a receita tem cerca de 300kcal, fora os recheios, por isso só me permito comer aos domingos… Experimentem e me contem!

Beijos!

mari2

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