Restaurant Week Salvador

Como alguns de vocês já sabem, está acontecendo, em Salvador, o Restaurant Week, um dos melhores eventos gastronômicos do país. O evento acontece em 18 cidades, em momentos diferentes, sempre anualmente, sendo que, em São Paulo e no Rio de Janeiro, o evento acontece em todo o estado (não sei exatamente em que cidades). Bom, o objetivo do evento é democratizar a alta gastronomia, por isso, a proposta é oferecer menus completos, com entrada, prato principal e sobremesa a um preço fixo, de R$31,90 no almoço e R$43,90 no jantar e mais R$1,00 (opcional), que é doado ao Instituto Ayrton Senna.

Os restaurante deveriam, então, oferecer um menu compatível com o padrão oferecido no resto do ano, afinal, democratizar não significa cair em qualidade para atender ao grande público, né? A proposta do evento é realmente sensacional, mas poucos restaurantes mantém o padrão durante o evento, ora servindo porções super reduzidas, ora inventando pratos que não estão no cardápio, para que o menu tenha um custo menor. É claro que este comportamento não é regra e muitos restaurantes prestam um serviço excelente durante o evento, conseguindo, inclusive, fidelizar clientes que sequer conheciam o estabelecimento… Vamos aos que já fui este ano:

All Saints Restaurantes Mediterrâneo:

Sou suspeita pra falar deste. Já adoro desde sempre. No ano passado, ele foi um dos mais elogiados do evento, porque disponibilizou pratos fixos do cardápio, em porções completas. Provei Brusqueta Caponata, Risoto de frutos do mar e Creme de papaya com cassis. Tudo muito bom, muito bem servido.

Al Mare:

Eu não conhecia o Al Mare. Achei as porções bem pequenas, mas estava tudo tão gostoso que isso não atrapalhou. Acho que, por se tratar de um menu completo, as porções podem ser um pouco reduzidas, sim, desde que sejam suficientes pra nos deixar satisfeitos. A qualidade dos pratos é indiscutível! Comi Salada de lula e camarão, Ravióli de camarão e Mousse de chocolate branco (acabou a bateria na hora da foto). Muito bom!

All Saints Contemporâneo:

Este é um bebêzinho. Abriu tem um mês, mais ou menos, e já conquistou meu coração. As porções também são as mesmas do a la carte, ou seja, enormes. A entrada estava simplesmente perfeita, foi a melhor de todas. Comi Queijo brie empanado ao molho de morango, Codorna empanada com vegetais e Mousse de chocolate. Tudo maravilhoso. Sem mais.

Lafayette:

Gostei deste, mas com ressalvas. Primeiro tenho que elogiar o atendimento, já que a hostess foi muito atenciosa conosco. queríamos ir ao Amado, que estava lotado (como esperado), mas minha amiga está grávida de quase 9 meses e simplesmente disseram que ela não tinha prioridade. No Lafayette, conseguimos uma mesa rapidinho… Me decepcionei com a entrada, a Salada de lulas à vinagrete e mix de folhas, porque, além do mix de folhas ser composto simplesmente por alface crespa, vieram uns poucos anéis de lula, não deu nem pra sentir o gosto direito. Em compensação, o Spaghetti com lascas de salmão e alho poró estava delicioso. A sobremesa também estava maravilhosa, Seleta de frutas em suco de maracujá e sorvete de creme. O gostinho do maracujá com o sorvete de creme é uma combinação incrível!

Pra quem se interessou, o evento vai até o dia 02/09, então tem uma semana ainda pra aproveitar!

Grande beijo!

mari

Anúncios

3 comentários sobre “Restaurant Week Salvador

    • Oi Carol,
      Os pratos lá são individuais, mas, a depender da fome, duas pessoas comem, sim! Eu comi metade do meu, mas meu primo comeu o dele e metade do da namorada… rss Vai lá, você vai gostar!
      Bjs!

      Responder

Deixe sua dica ou opinião...

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s